Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Металлообработка - это процесс формирования металла

Главная / Статьи / Металлообработка - это процесс формирования металла

Металлообработка - это процесс формирования металла в специальные формы с помощью металлообрабатывающего оборудования. Несколько факторов необходимо учитывать при определении того, каким методом металлообработки получить желаемую форму. Если форма является очень сложной, для избегания дорогостоящей обработки фасонных изделий применяется металлообработка методом литья. С другой стороны, если прочность и качество материала являются главными требованиями, металлообработка методом литья будет неудовлетворительной. По этой причине стальные отливки редко используются в авиационных работах.

Существуют три основных способа металлообработки. Это горячая металлообработка, холодная металлообработка, и прессование. Процесс выбора метода металлообработки для конкретного применения зависит от металла и типа изготавливаемой детали, хотя в некоторых случаях может применяться как горячая, так и холодная металлообработка для изготовление одной и той же детали. Обычно металлообработка включает в себя несколько процессов начиная с отливки, которая подвергается последующей горячей или холодной металлообработке до достижения требуемой формы. При металлообработке литьем, поверхность извлеченного из формы слитка твердеет, но внутри сталь остается расплавленной. Следующий процесс обработки металла заключается в помещении слитка в специальный раствор, в котором замедляется потеря тепла, и расплавленное ядро постепенно затвердевает. Таким образом металл делается более пригодным для металлообработки прокаткой.

Металлообработка горячей прокаткой включает разогрев заготовок выше критической температуры и проката их, что придает им единое сечение требуемой формы. Наиболее распространенными из них являются прутки, швеллеры, уголки, и тому подобное. Металлообработка прокаткой часто применяется для изготовления деталей воздушных судов. Процесс горячей металлообработки часто завершается холодной прокаткой для нанесения рисунка, высокоточных габаритных размеров и чистой, гладкой поверхности.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
г. Нур-Султан, ул. Жанажол, д.19 Нур-Султан
+7 (7172) 727481; info@bertech.ru